Рецепт: Бисквит «Зебра»

Бисквит «Зебра»

час Сложность: просто
Категории: Десерты

Ингредиенты для основы:

Яйца – 3 шт. (крупные)

Сахар —  300 гр.

Сметана – 250 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Мука —  300 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л

Ванилин – 1,5 пакетика

Какао – 4 стол. ложки

Рецепт основы для десерта:

Ставим духовку на разогрев на 180 градусов.

Форму для торта смазываем маслом  и посыпаем мукой или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки. Все яйца взбиваем венчиком до легкой пены.

Постепенно добавляем в миску с яйцами сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Сливочное масло растапливаем в СВЧ, после чего, не переставая мешать, выливаем масло в яично-сахарную смесь.

После того, как смесь стала однородной, смешиваем ее со сметаной и ванилином.

Теперь аккуратно вводим в полученную массу разрыхлитель и просеянную муку и как следует размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенцией тесто должно получиться примерно, как тесто на оладьи. Следующим этапом нам нужно разделить полученное тесто на две равные части.

В одну из частей мы добавляем какао-порошок и как следует перемешиваем.

Рецепт почти завершен.

Берем форму и на ее дно выкладываем несколько столовых ложек белого теста (примерно 4 ложки).

Затем прямо в центр получившегося белого круга из теста выкладываем такое же количество ложек коричневого.

Потом опять переходим к светлому тесту и так, пока обе части не будут в форме. Ближе к середине начинайте уменьшать количество ложек  — так зебра будет равномерной.

Отправляем форму в духовку на 45-60 минут. Когда 45 минут истекут, аккуратно приоткройте дверцу духовки и проверьте готовность зубочисткой или спичкой, проткнув ею центр основы.

Зебра будет готова, если зубочистка/спичка будет сухой, без следов теста на ней. Когда основа испечется, аккуратно выньте ее из духовки и остудите.

После этого вынуть торт из формы и накрыть полотенцем, не касаясь.

Наслаждайтесь!

Написать комментарий