Рецепт: Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

час Сложность: не сложно
Категории: Десерты

Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

Для бисквитного теста:

  • 200 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 куриных яиц.

Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

Для крема нам понадобится:

  • 400 граммов сметаны (25-30%);
  • 150 граммов сахара;
  • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

Для начинки возьмем:

  • баночку консервированных ананасов;
  • стакан чищеных грецких орехов.

Для глазури возьмем:

  • 50 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла.

Приготовим бисквит

В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только испечь Панчо.

Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас не прилип ко дну формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

Приготовление крема:

Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахарной пудры и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

Собираем торт «Панчо»:

Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

Смазываем корж сметанным кремом.

Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.

Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь

Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник. Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.