Рецепт: Торт «Малиновый сюрприз»

Торт «Малиновый сюрприз»

2 часа Сложность: сложный
Категории: Десерты

Ингредиенты для торта:

  1. 300 гр. малины (желательно свежей)
  2. 1 малиновое желе (на 500 мл кипятка- желе растворять в кипящей воде немного меньше, чем указано)
  3. 500 мл взбитых сливок 30% (охлажденных в течение нескольких часов в холодильнике)
  4. 3 столовые ложки сахарного песка
  5. 3 чайные ложки желатина 60 мл кипящей воды
  6. Дополнительно: 100 гр. малины для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. А так же прозрачную форму для желе (такую, чтобы ее можно было разместить на дне формы и оставалось еще около 1-2 см пространство над ним и вокруг по сторонам).
  2. Растворить желе в 400 мл кипящей воды, остудить.На лист бумажного полотенца, добавить несколько капель масла и смазать тщательно подготовленную форму для желе (слой масла, должен быть очень тонким) в миску положить малину и залить остывшим желе. Чашу покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Через 2 часа достать желе из чаши. Поместить миску в кастрюлю с горячей водой на несколько секунд.Когда желе можно будет достать из чаши, положить его на дно разъемной формы и аккуратно передвинуть к центру. Перевернуть форму и разместить желе на дне формы, затем также хорошо смазать тонким слоем масла с бумажным полотенцем бока разъемной формы. Положить в холодильник на время взбивания сливок.
  4. Отмерить 60 мл кипящей воды и сразу же всыпать желатин, энергично перемешать до полного растворения без комочков. Остудить (во взбитые сливки добавить еще едва теплый желатин).Охлажденные сливки взбить в пышную массу увеличившуюся в объеме. В конце сбивания добавить просеянную сахарную пудру через сито и взбивать в течение еще минуты. Постепенно влить остывший желатин, взбивая все время, так чтобы он распространился по всему крему (сделать это быстро, но тщательно и энергично).
  5. Вылить на застывшее желе и выровнять сверху. Крем должен покрывать всю поверхность желе. Форму покрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в течение нескольких часов или предпочтительно в течение ночи в холодильник.
  6. Чтобы быстро достать торт из формы: вскипятить воду. Опустить на несколько секунд в горячую воду форму с тортом, а затем снять обод формы.
  7. Украсить сверху свежей малиной и подавать. Вкус — волшебный!

 

4 комментария

  1. Евгения Самохина |

    Спасибо за рецепт! Попробовала — все получилось шикарно, вкус на самом деле волшебный. Красота!

    Ответить
  2. Милена |

    Прекрасный вариант торта с желе. У меня тоже все вышло, как по написанному. Сложновато было водрузить ровно желе внутрь, но при разрезе было очень красиво.

    Ответить
  3. Марина |

    Я попробовала, действительно не самый простой рецепт, но желе внутри — на самом деле бомба!

    Ответить

Написать комментарий