Рецепт: ТОП 10 лайфхаков: полезные советы

ТОП 10 лайфхаков: полезные советы

минимум Сложность: все просто
Категории: Лайфхаки

Запанировать вкусно!

Вместо панировочных сухарей можно использовать манную или кукурузную крупу, измельченные хлопья или орехи. Ореховая панировка отличается особым шармом. В сочетании с курицей или рыбой она вознесет вас на вершину кулинарного искусства.

Если в блюдо нужен тертый сыр, а твердого нет под рукой, используйте мягкий, но предварительно его подморозьте. Полчаса в морозилке – и проблема прилипающего к терке сыра будет решена. Мягкий сыр станет твердым и рассыпчатым. Так же можно перед работой с сыром смазать терку растительным маслом без запаха.

Цельнозерновые крупы – рис, перловка, овес и другие – очень долго разбухают в молоке. Намереваясь сварить молочную кашу, доведите крупы до полуготовности в воде и только потом добавьте молоко.

Не солите мясо в начале жарки или варки, и уж тем более не солите его до начала готовки. Соль станет причиной преждевременного выделения сока. Посолите в конце. В идеале – прямо в тарелке.

Просеивание муки имеет сакральный смысл. Из просеянной муки получается более пышная выпечка. Кроме того, просеивание позволяет проверить муку на наличие насекомых и мусора.

Чеснок – лучший способ сделать любое блюдо пикантным, уверены шеф-повара. А вот добавлять чеснок в блюдо совсем не обязательно. Просто протрите тарелку разрезанным зубчиком чеснока перед тем, как положить на нее блюдо. Этого достаточно, чтобы придать еде пикантность.

Проблема рассыпания желтка при резке яйца легко решается, если смочить нож в холодной воде. Теперь дольки и кубики будут аккуратными.

Наслаждайтесь!

Чтобы убрать накипь внутри чайника не надо пользоваться хим.средствами, а достаточно:

  1. Наполнить его водой и добавить пакетик лимонной кислоты.
  2. Прокипятить.
  3. Слить воду.
  4. Чайник идеально чист.

Наслаждайтесь!