Рецепт: Тефтели под соусом

Тефтели под соусом

30 минут Сложность: просто
Категории: Мясо

Для тефтелей:

  • индейка — 1 кг;
  • белая луковица — 2 шт.;
  • кинза, или любая другая зелень;
  • хлебная панировка;
  • приправы, соль
  • куриное яйцо крупное.

Для соуса молочного:

  • молоко — 2 стакана;
  • йогурт или сметана — 2 баночки;
  • сок 1 лайма (и цедра);
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Для соуса томатного:

  • овощной бульон — 2 стакан;
  • томатная паста — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ч.л.;
  • сахар, соль — на вкус.

Приготовление

Делаем фарш из индейки, добавляем в него 1/2 рубленой зелени. Формуем в шарики равного размера, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке. Выложив шарики из индейки на противень, сбрызгиваем их маслом и выпекаем 10 минут при 200°С. Поливаем соусом и еще на 5 минут в духовку. Достаем — посыпаем оставшейся зеленью — восхищаемся.

Соус молочный

Взбиваем молоко с йогуртом, добавляем масло и лаймовый сок и немного цедры. Можно капнуть острого соуса.

Соус томатный

Томатную несоленую пасту развести овощным бульоном или водой, кипятить 5-10 мин, добавить немного соли, сахара, сливочное масло.

Наслаждайтесь!