Рецепт: Сочный окорок в медово-соевом маринаде

Сочный окорок в медово-соевом маринаде

1,5 часа Сложность: низкий
Категории: Мясо

Сочный окорок, запеченный в рукаве – практично, не жирно, вкусно!

Ингредиенты:
 900 гр. свиного окорока
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. жидкого меда
 2 ст.л. оливкового/подсолнечного масла
 7 зубчиков чеснока, по желанию — веточки розмарина
 микс перцев/приправ и соль – индивидуально, на вкус
 рукав или фольга, термометр

Готовим:
1. Делаем маринад: в глубокой посуде смешали мед, масло, соевый соус;

2. Вымыли кусок мяса, осушили бумажным полотенцем, сделали надрезы;

     

3. Посолили, промазали каждый надрез и весь кусок в целом маринадом, просыпали смесью перцев/приправ и вставили в каждый надрез по паре чесночинок;
4. Положили в посуду с остатками маринада и, затянув пленкой, поставили в холодильник на несколько часов (от 4-х до 12-ти: получается одинаково вкусно, я — оставляю с вечера на ночь).

5. Укладываем мяско в рукав, делаем на нем несколько проколов зубочисткой (можно запекать и в фольге, но тогда сделайте несколько слоев, чтобы не вытек сок от мяса).

6. Отправляем в, разогретый до 220 градусов, духовой шкаф, на 40-60 минут (зависит от того, как «жжёт» ваша духовка-).

7. Термометр/щуп показал 80 гр. и мы достаем – украшаем – пробуем!

Обед в «RED STYLE»: красные помидоры черри, красный перец и красное сухое Tempranillo Reserva DOP.

Приятного аппетита!

 

Скачать фар край 4, скачать фар край 4 механики - far cry 4 скачать бесплатно с торрента

Написать комментарий