Рецепт: Пампушки к украинскому борщу

Пампушки к украинскому борщу

1 час Сложность: все просто
Категории: Десерты Закуски

Классика украинской кухни!

Рецепт моей Бабушки — кубанской казачки.

Очень просто и эффектно. Ваша семья оценит подачу таких пампушек к красному борщу.

Состав:

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло — растительное, или оливковое — 2+1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль -1 ч.л.
  • мука — 2-2,5  стакана
  • яйцо
  • чеснок+укропчик

Как приготовить:

  1. К дрожжам добавить щепотку сахара и немного теплого молока — 1/2 стакана. Закрыть и в теплое место.
  2. Как только поднялись, добавить 1 стакан теплого молока, 1 .л. соли и 2 ч.л. сахара.
  3. Влить 2 ст.л. масла
  4. Мука: ровно столько, чтобы тесто стало отставать от рук. Не переборщить, чтобы тесто не потеряло нежность.
  5. Замесили- укрыли- в теплое место подходить.
  6. Делаем колобки — на противень — накрываем бумагой и полотенцем и на расстойку.
  7. Покрываем смесью яйца и немного воды.
  8. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.
  9. Пока пекутся делаем чесночный соус: в чесночнице давим 4 зубчика чеснока. Растираем с 1 ч.л.масла растительного или оливкового и 1/2 ч.л. соли. Потом добавляем 1 ч.л. воды + мелкорезаный укроп и еще раз растираем.
  10. Вынимаем из печи пампушки, смазываем соусом и даем отдохнуть в сторонке.

Наслаждайтесь!

 

 

Написать комментарий