Обо мне

Писатель

Пишу, сколько себя помню. Сначала это были дневники, потом статьи, а однажды в Италии, на пляже, под шум ветра и морской волны, я начала писать свой первый большой роман «Петра». На это ушло три года и не все из них я провела на берегу Адриатики. Я много работала в туризме, а литераторство оставалось хобби, которым я заполняла вечера, а порой и ночи. Меня завораживало волшебство, из которого рождаются герои, а сюжеты складываются в замысловатые лабиринты. Я искренне уверена, что интересная книга отчасти написана не автором, его ведут от сюжета к сюжету и писатель не раз удивляется — как, эта простая идея, прописанная в начале вдруг засияла, заиграла, заняв одно из главных мест в истории. Это волшебство, я уверена.

Кулинар

Страсть к разработке и воплощению новых блюд началась недавно. Больше всего нравится делать торты: замысловатые и простые, сладкие и не очень, с изысканной начинкой и традиционным сливочным кремом. Но чаще всего у меня спрашивают: как я делаю волшебную щуку. Отвечаю: Долго и мучительно. Красиво зафаршировать эту рыбу, не повредив кожицу, очень сложно … первый раз. Потом, ваши пальчики почувствуют, где надо нажать посильнее, где ослабить нажим. Для кого актуально: в разделе  меню справа «Худеть с удовольствием» — программа «21 день новых привычек».

Путешественница 

Я объездила пол-Европы, и, конечно, как многие россияне была в странах массовых направлений. У меня достаточно опыта и знаний, чтобы помогать людям грамотно выбрать тур своей мечты: для кого-то — первый, для большинства — очередной. Обращайтесь, я всегда рада помочь.

О любви и мире

Верю в силу любви и семейных уз. Считаю, что несовершенство мира ни на йоту не делает его менее прекрасным.