День 7

День 7

25.03.2018. Час дня в Тольятти. Воскресенье. Кто-то только проснулся, кто-то готовил обед, кто-то его ел, смотрел телевизор, гулял, смеялся, играл, а в Кемерово в этот момент дети, задыхаясь, горели в закрытом наглухо кинозале, а их родители сходили с ума, получая sms с прощальными словами.
КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?!
Меня душили слезы, сливаясь с возмущением. Как в наше время возможно такое?! Почему мы помпезно презентуем ракеты и устраиваем шоу-парады, вместо того, чтобы изобрести /а если не хватает мозгов — купить, например в Японии/ и оснастить наших пожарников современным оборудованием и машинами, которые прибывают на место трагедии раньше, чем там все превратилось в живой пепел?! Почему граждан России сжигают заживо?! Почему владельцы ТРЦ считают, что им дано решать — обеспечить безопасность посетителям или плевать на все — лишь бы они несли деньги, а там — как повезет — может развлекутся, а может умрут.
Не повезло. Всем. Ибо надеюсь, что наказаны будут реальные виновные, а не стрелочники.
Я очень надеюсь на то, что эта трагедия проникнет и навсегда поселится в душах владельцев всех подобных и других заведений досуга/лечения/развлечений/учебы — везде, где должны работать специалисты своего дела, профессионалы, а не повара, которые пытаются изображать роль техников по противопожарной безопасности, просто потому что их назначили на это место по блату или потому, что на такой оклад никто не идет.
И я очень надеюсь на то, что те, кто занимается этим профессионально — выполняли свои обязанности честно, отказываясь от взаимовыгодных услуг и взяток, которыми 25.03.2018 они оплатили мучительную смерть людей в Кемерово.
Светлая память погибшим…

Написать комментарий