День 14

День 14

14 день 😊👌💃
Начиталась полезного и выходные дни проходят под эгидой Омега жирных кислот. Активно использую льняное масло — 1:2 с другими маслами, дабы баланс Омега -3/Омега-6 был соблюден.
Дело в том, что в льняном масле они живут в пропорции 4:1. Чтобы не было недостатка Омега-6 надо в льняное добавлять привычное оливковое/подсолнечное масло и, кстати, легкий привкус льняного будет нивелирован традиционным вкусом оливы/подсолнечника. Все масла важны, все масла нужны.
Программа 14-ого дня:
8:00 Вода, зарядка в постели, душ. Воскресенье. Мыслей мало. Капают медленно, как проценты на валютном вкладе Сбербанка. Завтра в офис и, как всегда, хочется, чтобы день перед понедельником остался в кратковременной памяти, как беспечный отдых, релакс, удовольствие.
9:00 Обильный воскресный завтрак. Кашка гречневая + салат весенний с ложкой льняного масла. Подсушенные ломтики хлеба с паштетом «сельдь+яйцо перепелки+ложка йогурта» (не еврейский форшмак, конечно, но тоже вкусно. На десерт: йогурт + киви + дольки апельсина, кофе, яблочный компот.
Кошка Алиса тоже на ПП, и я под риском междуусобицы пытаюсь влить ей в пасть ложку льняного масла, приговаривая «шерсть будет красивая, сама — здоровее, полезно…Алиса…открой рот, ну открой же, с..ка крашена». Попытка не удалась. Покрошила в ее паштет немецких витаминок . Обманулась. Что ж, каждому – свое.
12:00 Традиционный перекус с подругой под любимую программу «Дачный ответ». Мы не просто смотрим – критикуем, дискутируем с телеком, как правило, ругаем дизайнеров и тех, кто воплощает их идеи, ибо подруга – профессионал-строитель, а я – просто, типа эстэт-)
Долгая, долгая прогулка под, активно падающим, снежком (в апреле!).
16:00 Обед: и снова Омега-3: форель в фольге с лимоном, капуста с редисом и льняным маслом.
18:00 Ужин: творог + йогурт + киви + яблоко.
Про пп-йогурт: делаю его сама легко и быстро: литр малосрочного молока без добавления всякой сухой дряни /мне нравится Пестравка/ + баночка 400 гр. натурального йогурта Активиа для закваски и в мультиварку на ночь (режим 8 часов, потом просто дозревает). Утром – в едва теплый готовый йогурт добавляю две столовые ложки быстрорастворимого желатина Доктор Эткер, предварительно замоченного в 100 гр. теплой воды и процеженного через сито, дабы без комочков. Попробуйте – выглядит, и на вкус, как молочное желе, очень приятное и без консервантов.
21:00 Видимо, я неисправимый сибарит, в душе и теле. Завершаю воскресный вечер бокальчиком чилийского и кусочком камамбер. Равнодушие к еде действует в будни, а в выходные не могу с собой справиться . Дабы Жизнь не переставала играть всеми оттенками радости, надо баловать изредка тело, которое , кстати, уже скинуло 2200 гр. за 14 дней. Значит, я на верном пути.
Но на завтра – за неделю до Пасхи – решили с подругой совершить победу духа над телом — «посидеть 7 дней на супе для толстяков». Всего неделю. Проверим наличие силы воли.

завтрак

 ужин